<< 桜餡の食パン 4日連続☆バゲ修行 >>

桜餡とクリチのベーグル

b0191806_5141620.jpg


このとき食べた桜餡とクリームチーズのベーグルが忘れられなくて
自分で作ってみたいな~~~と思っていたときに
偶然雅子さんの少しのイーストのレシピ本に桜餡とクリームチーズのベーグルがあって
早速作りました^^

雅子さんのは桜餡も手作りで餡の中にクリームチーズも混ぜ込んでいますが
私はベーグル屋さんと同じように混ぜ込まず細かくちぎって餡の上に乗せるだけに
しました。

私にしてはつやぴかに出来た方だと思います。



b0191806_514537.jpg


少し離してみると。。。。
うんつやつやしている!?よね。。。。多分。。。。
自信はないけど

b0191806_5142426.jpg


内層は綺麗なピンク色。
適度なむちむち加減でふんわりさもありちょうどよい食感に。
さすが雅子さんのレシピだな~~~って!
今まで食べた中ではダントツに美味しかった~~




b0191806_5143578.jpg
                

内層がイマイチだけど                                                   
職場に持っていったほうは内層が綺麗に
ぐるぐる渦巻きになっていました^^






しばらく巻き込みパンにはまりそうです。

いちどハマルと何度も作ってしまうこの性格。
また作ります。
きっと ^^      










b0191806_5272682.jpg
b0191806_5273939.jpg


家にある桜の木の枝を利用して作ったブランコ。
主人作です^^
子供たちは大喜びで
ほぼ1日をブランコに乗って過ごしました^^

。。。が次の日からはあれれれ。。。というぐらい見向きもしなくなった。
一日で去ってしまったブランコブーム。
また気が向いたら遊ぶかな???


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            今日もここを訪ねてくださりありがとうございます^^
みなさまにとって素敵な一日になりますように^^


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつも1クリックの応援ありがとうございます。
                                                                                                                 





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
[PR]
by minmi_eight | 2012-06-16 05:17 | パン
<< 桜餡の食パン 4日連続☆バゲ修行 >>