<< あこ酵母の山食いろいろ さつまいものバゲ >>

さつまいものクリームパン

b0191806_16491798.jpg



またまたずいぶん前に作ったさつまいものパン。
さつまいもクリームが中に入っています。
さつまいもクリームはさつまいもと牛乳とお砂糖でかなり適当に
作っちゃいますがこれがまた美味しくて。
子供もそのままぱくぱく食べていましたが
いざパンにすると食べなかった><
ま、こんなものです。


意外とうちの子供はシンプルが好きで焼き芋とか好きなんですよね~~~

母としては嬉しいけれどパン焼く人にとっては悲しい。



実はこれセルクルに油脂を塗るのを忘れくっつくというハプニングがあったのですが
なんとか外したもののボロボロでした(涙)

粉はたしかスーパーカメリヤだったかな。
酵母はホシノ。

ホシノは甘みがあって美味しいですね^^


b0191806_16492339.jpg


焼きたてほやほや。




b0191806_16492980.jpg


こちらは冷めていい感じに固まっています^^

焼きたても冷めたてもどちらもそれぞれ美味しく戴きました^^


最近めっきり寒くなって思うように酵母のパン焼きが進みません><
もっともっと気温が低くなると思うと発酵に時間がかかりますね~~~
そうなるとホシノもしばらくお休みかな~~~~????







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村








ランキングに参加しています。
上のバナーをクリックしていただくとランキングがあがる仕組みになっています。
1日1回のクリックが有効です。
お手数ですが ぽちっと応援よろしくお願いします。




今日もここを訪ねてくださりありがとうございます^^
みなさまにとって素敵な一日になりますように^^
[PR]
by minmi_eight | 2012-11-01 04:20 | パン
<< あこ酵母の山食いろいろ さつまいものバゲ >>