<< お気に入り 豚肉炒め >>

ポテサラで春巻き

b0191806_14334069.jpg















レシピブログの「和風ねりスパイスコンテスト」のまたまたからし部門。

今回はポテサラで春巻きを作りました。
からしを入れるとアクセントになってグッドでしたよ。
子供が青いものが苦手なので入れませんでしたが入れると彩りがきれいですよね。
からしを入れたものと入れなかったものと2種類作りましたがからし入りが断然美味しかったです。


材料
じゃがいも    3個
にんじん     1/2本
ベーコン     3枚
ゆで卵      1個
マヨネーズ   大5
お酢       小1
お砂糖      小1
からし      小1


作り方
 1 じゃがいもをゆでてつぶす。ゆで卵を作る。
 2 にんじんをみじんぎりにしてゆでる。
 3 ベーコンを炒める。
 4 1~3の材料と調味料を混ぜ合わせる。これでポテサラの出来上がり。
 5 春巻きの皮を半分に切ってポテサラをのせて三角にくるくる巻く。
 6 180度でカラッと揚げて出来上がり。





ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中
[PR]
by minmi_eight | 2010-08-07 15:00 | ゴハン
<< お気に入り 豚肉炒め >>