<< かぼちゃプリン かぼちゃのヘルシーケーキ >>

最近の夕食オンパレード

日中はまだまだ暑いけれど
ここ数日朝晩涼しくて嬉しいですね。

夕食を作ることも苦痛ではなくなってきました。
今晩は「酢豚」でした。
酢豚は私にとってとても難しいと思うメニューのひとつ。
今日の酢豚はあんまり酸っぱくなくて私好みになりました(嬉)


b0191806_0314216.jpg



そしてこちらはシュウマイ。
グリーンピースがなくて枝豆を使いました。
あんまり綺麗な画像ではありませんが(汗)
お味は本格的。
中華料理ではいつもお世話になっているこちらを参考にというかそのまんま作りました(笑)


b0191806_071947.jpg


枝豆がちょこんと乗って
「頑張ってます」と言わんばかりのこの姿。
なんだかかわいく見えます(笑)

b0191806_074238.jpg



そしてこちらはstillさんの

「お肉屋さん風コロッケ」

stillたれのおかげでお店屋さんの味に!!
今までは塩コショウで作ってましたがstillタレに出会ってからはずっと愛用中。

b0191806_0322355.jpg



そして最後は「さつま揚げ」
こんなに簡単に出来るとおもわなっかた1品でした。
材料をフードプロセッサーで混ぜて揚げるだけ。


b0191806_0433544.jpg



また作ろうとおもえる1品でした。
魚を食べない息子に作ったものでしたが
1つ食べただけ(泣)

でも1つだけでも食べないよりはましましと自分に言い聞かせました。

[PR]
by minmi_eight | 2010-09-13 00:42 | ゴハン
<< かぼちゃプリン かぼちゃのヘルシーケーキ >>