<< チョコワッフル パン教室のはちみつバタール&コ... >>

コーヒーのブラマンジェ

b0191806_19503893.jpg


昨年末初めて作ったルミさんのコーヒーのブラマンジェ。
それ以来この3ヶ月で何回作ったか分からないぐらい主人のお気に入りです。

ルミサンのコーヒーのブラマンジェはコーヒー豆を牛乳に2晩つけておくだけなので
とっても簡単にできます。
コーヒー色じゃないのにコーヒーの味がするというちょっと高級そうな感じのところも
お気に入りです。
でも今回は2晩どころか5日???ぐらい放置していたような(笑)
でもちゃんとできましたよ^^
おかげでいつもよりかなりコーヒー色になりました。




b0191806_19503192.jpg


簡単なのにとても美味しいブラマンジェでした。
口の中に入れるとすーっととろけて無くなるとても口当たりのよい食べ物。
さすがルミさん!
私は実は冷菓は作るの苦手なのですがこれを作ったのが革命になりました。
これからじゃんじゃん冷菓にも挑戦できそうです(ホントか???)









今日もここを訪ねてくださりありがとうございます^^
みなさまにとって素敵な一日になりますように^^

いつも笑顔の毎日でありますように。。。。。



ランキングに参加しています。
皆様のクリック応援が更新の励みになります。
お帰りの際にぽっちとよろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by minmi_eight | 2012-03-23 05:29 | お菓子
<< チョコワッフル パン教室のはちみつバタール&コ... >>