<< さくら咲く チュイール >>

ワッフル~!

b0191806_16412127.jpg


マネケンのベルギーワッフルを想像して作った前回.
なんだか違う~~~~!
どうしてどうして????
だったけど今回はパールシュガーを入れてみた。
すると美味しかったです。
あるのとないのとではかなり開きがあるように感じました。

主人曰くパールシュガーは関係ない、生地の問題といわれましたがどうなんだろう?
今回は前回よりしっとりで美味しかったようです。


b0191806_16413486.jpg


今回の生地はマネケンのとまではいかないけれどしっとり美味しくできたように思います。
バターの量も水分も変わらないのになんでかな~~と疑問は残りますが
美味しくできたのでよしとしよう^^



b0191806_16415563.jpg



美味しくできたものはいろいろ写真も撮りたくなりますね^^
実は写真を撮り終わるのを待機していたこどもたちです(笑)









今日もここを訪ねてくださりありがとうございます^^
みなさまにとって素敵な一日になりますように^^

いつも笑顔の毎日でありますように。。。。。



ランキングに参加しています。
皆様のクリック応援が更新の励みになります。
お帰りの際にぽっちとよろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by minmi_eight | 2012-04-14 05:45 | パン
<< さくら咲く チュイール >>