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ヨーグルト酵母の山食。

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ヨーグルト酵母の山食。
粉ははるゆたかブレンドを使っています。
釜伸びイマイチでホイロオーバーだったけどなんとかパンになりました。


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ちょっと生地のキメが荒いですが気にしない気にしない^^;
穴もあるけど気にしない気にしない(笑)



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そのまま食べるにはちょっと・・・・・だったけどトーストすればまったく問題なしでした。
さすが自家製酵母さま。
今回も助けられました。
実はこのパン常温で1週間近く放置されていたのですが作ったときと同じ状態で
残っていたのにびっくり。
さすが天然酵母。
イーストだとカッチカチですよねTOT
我が家で一週間もパンが残っているという事態がなかったので
分からなかったけれど今回のこの発見はとても嬉しい発見でした。
しかもホイロオーバーのパンなのに。。
これができのいいパンだったらもっとよかったけどね^^;


さあ、きょうも張り切って仕込みましょうか!













今日もここを訪ねてくださりありがとうございます^^
みなさまにとって素敵な一日になりますように^^

いつも笑顔の毎日でありますように。。。。。


いつも応援ありがとうございます。



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by minmi_eight | 2012-04-17 05:44 | 天然酵母
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