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よもぎあんぱん

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先週のこと。
子供とのお散歩コースでふとみるとよもぎが伸び始めていました。
まだとるにはもう少し・・・・という感じでしたが一回分だけとって
よもぎぱんを作りました。
むすこも一生懸命摘んでいました。
においに敏感な息子なのでよもぎ苦手かなって思ったのですが自分で摘んだから
思い入れがあったのか2個ぺろっと平らげました^^
中にはあんこったぷり。
1個のパン生地60gにあんこ40gというボリューム!
普段は1個のパン生地自体が半量ぐらい。


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粉ははるゆたかブレンド。
酵母はヨーグルト酵母。
高さ2.5cmのセルクルを使って平焼きにしたけれど
焼きが甘すぎて??オーブンから出してすぐにしわしわ~~~(涙)
もっと生地量を少なくしてセルクルを使わずに平焼きにすればよかったなって
後悔です(泣)
それとも配合に問題あったかな???


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焼きたてほやほやをこどもたちと朝食にいただきました。
よもぎの風味が効いたとてももっちもちの生地でした。

焼き立てを食べられるのはとても贅沢な幸せです^^









今日もここを訪ねてくださりありがとうございます^^
みなさまにとって素敵な一日になりますように^^

いつも笑顔の毎日でありますように。。。。。



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by minmi_eight | 2012-04-19 05:13 | 天然酵母
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