<< 姫路セントラルパークへ ロシアンケーキ >>

雅子さんのプチパン

b0191806_5454534.jpg
b0191806_5455759.jpg


みなさまそれぞれに楽しいGWをお過ごしでしょうか~

飛び石連休の私はきょうはお仕事です。


先日の私のお誕生日にakkoちゃんが送ってくれた全粒粉のプチパン。
とても美味しくて私も真似して作ってみたところ。
ちょっとホイロオーバーだったけど許容範囲内で全粒粉の香りが
とてもここちよい香りで全粒粉に目覚めた私(笑)

粉はキタノカオリブレンド。全粒粉10%。少しのイースト。冷蔵発酵させています。
雅子さんの基本のプチパンですが初めて作りました。
akkoちゃんが送ってくれなかったらこの先も作らなかったと思われます。

askkoちゃん美味しいパンを教えてくれてありがとう^^

結構余っていた全粒粉がなんなく消費できそうです^^

こうやってパンを頂くと新しい発見があってとても勉強になりますね^^




b0191806_546483.jpg
b0191806_5461213.jpg
b0191806_5462533.jpg



先日のお散歩途中で見つけた雑草。
朝早くに1人でお散歩して見つけたものですが
カメラを持っていなかったら気づかなかったであろうこの小さな
お花たちに気づくことができました。
だって大きさにすると2-3ミリほどの大きさですからね^^


息子は毎日のように
「お母さんにプレゼント」
といって摘んだお花を持ってきてくれます。

私のお誕生日にもお花をくれたり
「プレゼントなにがいい????」
なんて優しい言葉をかけてくれるようになりました。

こうやってお花を愛でる気持ちが芽生えてくれたこと人を思いやる気持ちが
でてきたことに母としてはとても嬉しいことです^^

お花って暮らしの中の癒しですね^^















今日もここを訪ねてくださりありがとうございます^^
みなさまにとって素敵な一日になりますように^^

いつも笑顔の毎日でありますように。。。。。。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつも1クリックの応援ありがとうございます
[PR]
by minmi_eight | 2012-05-01 06:07 | パン
<< 姫路セントラルパークへ ロシアンケーキ >>