![]() バゲ修行のため先週、4日連続でバゲ焼いてみました。 雅子さんの少しのイーストレシピです^^ 粉はリスド。 ドライイースト小さじ1/4使用。 1日目はあれれ???なこじんまりな出来でスタートしました^^; ![]() そして2日目は真ん中だけがクープ開いてる~ ![]() ![]() 内層はやはり気泡も少なめ でも一回目より断然美味しく焼きあがったのでいいにしよう^^ ![]() ![]() そして3日目。 生地がゆるすぎて長さが出せなかった。 自分にしか分からないぐらいだけど(笑)少しは成長してるかな。 今までの中では1番いい感じに思います。 全てクープはなんとか開いた。 でもエッジはひとつだけ^^; ![]() ![]() そして4日目。 今度は生地が締まりすぎていて長さが出せず>< って生地がゆるければゆるいで長さが出なくて 締まりすぎても長さが出せないって どうなのよ????って感じですが>< 長さ的にいうとバタールのようになってしまいましたが今までの中では1番クープが開きました。 クープの開き具合はばらばらですが この調子でいけば上手く焼ける日もそう遠くないはずと期待は高まりますが。。。。 全てがかっこいい感じに焼ける日が来るのかな~~??? う~~んどうだろう と自問自答する日々ではありますが ぼちぼち頑張ります^^ ちなみにたくさん焼いたバゲットはバゲ好きな職場の方に毒見していただきました。 以外にも喜んでいただけました。 また頂だいというお言葉に感激~~~ こんなのでよかったらいつでもどうぞ。 ということで来週あたりからまたやこうかな~~~~ 今日もここを訪ねてくださりありがとうございます^^ みなさまにとって素敵な一日になりますように^^ ![]() にほんブログ村 いつも1クリックの応援ありがとうございます。
by minmi_eight
| 2012-06-14 05:03
| パン
|
エキサイト以外のリンク
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
フォロー中のブログ
海の青と空の青-ushi... **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Bon appetit! Good day ~... rorocca*の田舎暮らし。 ごはんの時間 ++気まぐ... *SMILE LIFE* *うるたろ日誌* ちいさな、かんどう。 *Hanapepe L... 家カフェ*sora Takacoco Kit... さぁたべよ* きらきら☆キッチン いろいろ。 7pan cafe へよ... わたしの住む世界。 ゆるりと。 Daily life happy-ku:fu 愛でるものごと *ものづくりきろく* 続*SMILE LIFE* nslow + ユメイロ hito*toki 外部リンク
タグ
少しのイースト(87)
焼き菓子(84) イーストパン(80) こども(71) ホシノ天然酵母(53) おやつ(31) おでかけ(30) 天然酵母(25) 朝ごはん(22) あこ酵母(16) その他(15) 夕食(14) お花(12) パン教室(10) 記念日(8) 生ケーキ(8) 和菓子(8) レシピ(7) アンティーク コレクティブル(6) 自然(6) 記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||