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ベーグル2種

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お友達に頂いたベーグルの味が忘れられなくて焼いたベーグル。
あんこ×きな粉のベーグルと
和素材がイマイチな娘のために焼いたベーコン×クリームチーズのベーグル。


↑はベーコンクリチ。



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こちらが忘れられないベーグル。
きなこは生地に練りこむのでなくケトリング後にまぶして焼きます。
こんな感じでよかったかどうか分からないけれど*見た目はどうであれ
美味しく出来ました。

250gの生地を4分割。
粉はリスド、イーストは小さじ1/4使用で。
もちろん前回同様、雅子さんの基本のベーグル生地使用です。

別のお友達もブログに書いていたけどベーグルってこんなに早くできたっけ?????
っていうぐらい早く出来ました^^

雅子さんのレシピは一次発酵はありませんが
少しふんわりとした焼き上がりにしたかったので今回は10分ほど一次発酵を
とりました。
おかげでふんわりで少しだけむちって感じに焼きあがりました。
そのときの好みで使い分けられて便利ですよね~

ベーグルはケトリングが面倒だとよく聞きますが
私は全くそういう感覚がなくてこれが上手く出来たらつやぴかになる~~~~
って思ったらワクワクします。



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肝心の断面。
左の手前がベーコンとクリチ。
右があんこときな粉。

娘だけはベーコンを好んで食べましたがあとの3人は断然あんこ×きな粉派でした^^
Yさんのようにはいかないけれど美味しいレシピがひとつ増えました^^
今度はホシノでも焼いてみたいと思います^^







今日もここを訪ねてくださりありがとうございます^^
みなさまにとって素敵な一日になりますように^^


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by minmi_eight | 2012-06-25 04:58 | パン
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