<< イチゴ酵母のふたごぱん バゲ5と紫黒米のプルマン >>

いちご酵母のイングリッシュマフィン

b0191806_23184143.jpg


念願のイチゴ酵母を4月末にやっとこさ起こし作ったのが
イングリッシュマフィン!!

元種をせっせと作りました^^
いちごも中に練りこみ
完成したのはイチゴの香りが抜群なパン!
お味もイチゴが香り、すごくもっちもち。
久しぶりの自家製酵母のもっっちもちに改めて感激ー!

ただちょっと過発酵だったのでビジュアルがいまいちだけど。。。。。ね。。。









にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村








ランキングに参加しています。
上のバナーをクリックしていただくとランキングがあがる仕組みになっています。
1日1回のクリックが有効です。
お手数ですが ぽちっと応援よろしくお願いします。




今日もここを訪ねてくださりありがとうございます^^
みなさまにとって素敵な一日になりますように^^
by minmi_eight | 2013-05-12 06:34 | 天然酵母
<< イチゴ酵母のふたごぱん バゲ5と紫黒米のプルマン >>